Dietro una siepe, in fondo a una via di lontana periferia una casa con l'orto, sei metri per quattro, due fichi, un melo e sopra uno spicchio di cielo.

25 marzo 2015

Giunto a 40 anni

Sono arrivati i 40 anni per Luigi e li abbiamo festeggiati con una torta piccante e cioccolatosa!




La torta degli aztechi è stata proprio adatta per sollevare l'animo colpito dall'evento!




Ed eccola, colma di sapore, cremosa e gustosissima.




Preparazione della base per una teglia da 28 cm:

200 gr di zucchero
150 ml di olio di semi o 200 gr di burro
125 ml di acqua
2 gr di sale
450 gr di farina
mezza bustina di lievito
50 gr di cacao amaro in polvere

pronto l'impasto lasciarlo riposare in frigo un paio d'ore.

Stendere sullo stampo la base alta circa 2 cm lasciando un bel bordo e infornare da sola per 10 minuti a 170 gradi

Lasciarla raffreddare e preparare la crema mettendo a bagnomaria i seguenti ingredienti:

500 gr di mascarpone
2 cucchiai di miele
2 pizzichi di cannella
1 pizzico di peperoncino
300 gr di cioccolato fondente tritato

risulterà una bella crema da porre sopra la base fino ad arrivare quasi a coprire il bordo

Mettere in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.

CHE BONTA'!

Se ne rimane potete tagliarla a quadratini e offrirla come cioccolatini



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